咸鱼殇/玻璃渣女孩

kl+Q1780316689,备注暮殇。魔全坑,clx小破奶,破写文的,破刻章的,热爱拖稿。
自尊心有的,批判接受的,但麻烦给出具体的改正方向或者建议。别过来就甩一句垃圾你不配这样的,我打爆你狗头。

【双花】张佳乐生贺

#无冕之王张佳乐生日快乐!
#ooc有,年龄私设有,16岁战士孙×9岁儿童乐√
#题目什么不存在的
#玻璃渣中找糖吃
#幼儿园文笔

张佳乐手上缠着好几圈风筝线,掐的他的手有些红,那风筝是一朵花的模样,晕着浅浅的粉。
张佳乐站在一片草地上,在他身后有一座教堂,人群涌动,不断的进进出出,三五成群的赞叹这建筑的精妙。
而这一切,似乎与张佳乐无关,他将缠在手上的风筝线不断的放开,风筝线脱离了束缚后,便在空中与风对峙,或有被树枝拦住,又随机被张佳乐划开,风筝就这样越飞越高。
一位男子从远处走来,看上去也是十七八岁的样子,他身着军装,却拄着拐杖,手上却也缠着绷带,头发有些凌乱,但眼睛却富有神采。
他在人群中兜兜转转,看到了这个正在放风筝的男孩,突然不动了,像是思索了一会儿,便向这个男孩走去,他停在了距离张佳乐不远的地方,看着这个男孩的眼睛,清澈而光亮。
张佳乐似乎看见了他,放风筝的动作慢了些,走到他面前,用疑惑的眼光打量着这位男子,见他拄着拐杖,开口问到:“你是谁?为什么要穿成这样?”在还不到十岁的张佳乐看来,这个男子的打扮着实有些奇怪。
被问及这个,这个男子怔了怔,又马上答道:“我是楼冠宁,是逃兵”,平静的说完这句话后,楼冠宁又看了看张佳乐,张佳乐疑惑依旧,楼冠宁马上解释道:“因为负伤所以提前回来了”。张佳乐“哦”了一声,手上放风筝的动作却是不停。
楼冠宁见张佳乐这么执着的放风筝,风筝飞的越来越高,几乎要看不见了,不免调侃道:“风筝放这么高小心收不回来哦”
张佳乐听到这里,不仅没有放慢速度,反而还更快了些,嘟囔着嘴说道:“就是要高一点才好,要很高很高,这样哥哥就能看见了”
楼冠宁皱了皱眉“哥哥?什么?”
张佳乐看着风筝,嘴角似乎扬起一丝笑意:“大孙哥哥他去了很远很远的地方,要做几天几夜的火车才能到,他有很重要的事情要做,不能经常回来看我,这个风筝是他给我做的,我要把它放的很高很高,比那座教堂还要高,这样哥哥就能看见了。”
张佳乐说着说着,声音小了些,还能听见一丝抽泣的声音“哥哥看见了风筝,就会知道我过的很好,很快乐,这样哥哥就不会担心了!”张佳乐看着摇晃的风筝线,嘴角勾起了一抹弧度,似是在回忆往事。
楼冠宁看着眼前这个不过是七八岁的孩子,还是下了决心,开口了:“你哥哥,不会回来了。”
张佳乐一愣,以至于没有拉住手中的风筝线,风筝失去了束缚,算是彻底的放开了手脚,随着风,朝着太阳的方向飞去。张佳乐忙伸出手去抓,可却怎么也抓不住了。
“为什么!”张佳乐一字一顿的说
楼冠宁愣了愣神,因为他并不知道这些事情对于张佳乐是否听得懂,但是本着尊重与责任,他还是说了“他战死了,就埋在这片草地下面。”
张佳乐眼神中的光忽的黯淡,泪水已在眼眶中打转。
楼冠宁深吸一口气,继续说:“但他并没有真正的死去,他坚毅的誓死不屈的品性,感染了每一个人,他的志愿,就像你的这支风筝一样,在朝着最——光明的太阳飞去,不畏一切。”楼冠宁一口气说完了这些话,他的手指着风筝飞远去的地方,语调不可不谓是抑扬顿挫,“最”字还拉了长音,好像是在讲一个拥有美好结局的童话故事。只是主角过早的离开,仅此而已。
“我... ... ...”张佳乐支支吾吾了半天,却也没说出什么来,他强忍着让泪水不落下,可是泪珠好像不听他使唤一样,还是不争气的流了下来,他把头深深的埋在臂弯里,不想让楼冠宁看见自己这不争气的模样,更不想让孙哲平看见自己的无能为力。

-“我一定要成为像大孙哥哥这样的人!”
-“加油”
这是很久很久以前的一段对话,但张佳乐却记得无比清楚。也曾因此而奋发。可他从来没有想过,这个他生命中的全部,倒下了,他的确还有生命,却好像失去了一切。
张佳乐的思绪早就不知跑到几千里外了,直到楼冠宁拍了拍他的肩膀。
张佳乐恍惚的抬起头,用手狠狠的抹去了泪花,他看见楼冠宁伸出手,手掌心上,是一枚军章。
楼冠宁什么也没有说,他相信张佳乐明白,果不其然,张佳乐重重的点了点头,双手接过了这枚军章。紧紧的攥在手中。
“谢谢...”张佳乐轻声说到,虽然轻,却也清楚。
“没什么,应该的”楼冠宁说着,摆摆手,便走远去了。
张佳乐小心翼翼的捧着这枚军章,他跌跌撞撞的向前走去,太阳洒在这枚军章上,反射出一缕光芒,张佳乐将这枚代表着孙哲平的荣耀的肩章,放在右手掌心中,握紧拳头,朝空中狠狠的挥了一下。

十几年后,张佳乐身着军装,他也拥有的属于自己的军章,即使如此,他还是把那一枚孙哲平的军章戴在自己的身上,这是两个人的荣耀。

张佳乐倒在了血泊之中,右腿露出了森森白骨,双臂上也有深深的血痕,他摘下了自己和孙哲平的军章,整齐的放在自己身旁,用手细心抹去上面的血迹,“这下...就能和你...永远在一起了...”他满意的闭上了眼睛...

                ——END——
亲爱的张佳乐先生:生日快乐

一转眼,就20岁了啊
初见你,你还是那个在西部荒野与人拼杀的少年。
张佳乐——弹药专家“百花缭乱”
于是,第二赛季,花开了......
繁花血景,双核时代,这是属于你的荣耀。
哪怕是与最高领奖台擦肩而过,你也执着向前。
谁都一颗争冠的心,你也不例外。
第九赛季加盟霸图,却倒在了最后一步,可你没有心灰意冷。
“这种事,我不是早就应该习惯的吗?”
“至于未来,就如我们队长所说,一如既往。”你这样说道。
哪怕人生不完美,你用自己的信念和坚持,打造了最美的过程。
这是你的荣耀,愿有你的荣耀永不散场。
愿属于你的花,永远绽放。
无冕之王张佳乐♡

二乐♡生日快乐♡

评论(1)

热度(9)