咸鱼殇/玻璃渣女孩

kl+Q1780316689,备注暮殇。
全职/镇魂/杀破狼/撒野/名柯/太多了列不完。

是破写文的,破刻章的,热爱拖稿。

自尊心有的,批评接受的,但麻烦给出具体的改正方向或者建议。别过来就甩一句垃圾你不配这样的,我打爆你狗头。

幸识,笔芯

【伞修】清风与你

#伞修
#ooc预警,有私设
#大概是玻璃渣
#幼儿园文笔
#想要小红心小蓝手,热度破50我就去刻全职全员的橡皮章

         叶修走进了他的房间,反手关了门,苏沐秋急忙从门缝中挤过,嘴里还念叨着什么,叶修走到床边,他只觉有一阵风从自己耳根子吹过,凉凉的,带来一丝冷意。

叶修猛的回头,门关着,窗也关着,又哪来的风呢?

他耸耸肩,从口袋里掏出一根香烟,娴熟的点燃,屋内顿时被烟味笼罩。

“咳...咳....”苏沐秋咳到,看到眼前这个家伙淡定自若的抽烟,气的牙痒痒,随手拍了拍墙壁

“喂我说,阿修你还抽烟啊,都十年了,你再抽烟,肺都黑了!你还要不要命了啊!”

苏沐秋吼完叶修,忽又觉得自己说的是不是太过了,连忙补了一句

“不过人生的路还是很长的。”

风好像又从不知哪个角落吹过来了,烟也飞快的在房间里散开去。“真是见了鬼了”叶修嘟囔到。

他吐出来几个烟圈,自言自语似的说着:“阿秋你肯定又在说我抽烟吧,哎...老毛病,改不掉咯...”叶修无奈地笑了笑。

屋内忽然陷入一片沉寂,连风都好像消失不见,只剩下叶修抽烟的声音。

过了半晌,叶修抽完了一支烟,随意地灭掉。他漫不经心的看着眼前,手伸入口袋...

摸出了一张账号卡——君莫笑。

“阿秋,君莫笑三十七连胜了呢,哥厉害吧。”

苏沐秋倚在墙边,“切,那还不是因为我造的千机伞好。”

风呼在账号卡上,连叶修的手都觉得有些凉。

他见叶修没说什么,嘴硬到:“不就连胜嘛,谁不可以啊。”

“37连胜...37连胜...”叶修喃喃自语道,一直重复着这句话,“哥给你留了一场,就等你来超越我了...”

苏沐秋还没听清叶修在讲什么,刚想凑过去,就听叶修忽然提高音量:“苏沐秋你不是想超过哥嘛,快出来啊,哥现在37连胜,给你留了一场啊!”

苏沐秋的眼神中出现了点异样,但又很快回过了神,看着叶修眉头紧皱的样子,他甩甩头,走到叶修面前,“如你所愿,我回来了,回来超越你了”

苏沐秋的话,平淡,简单,但却富有冲击。好比暖风,看似柔软无力,但又刻骨铭心。

叶修震了震,眼中闪过一丝锐色“沐秋,你回来了吗,是你吗?”语气中明显带着不确定。

苏沐秋不答,只是又走进了一步...

叶修的眼前,似乎出现了一个人,拍了拍他的肩膀,说:“是我,我回来了。”

叶修也抬起手,想搭住那个人的肩膀,一晃神,他的手没有触碰到任何东西,除了挥手带起的一阵风。

终究还是只有他一人。

“是你,对吧。”叶修又开口,不是问句,而是真真实实的陈述句。

“嗯”苏沐秋的语气同样沉稳。

“为什么回来了,也不来见我,为什么要躲着我,你难道不知道这么多年,哥一直在等你吗?你难道不知道吗?”

叶修顿了顿,接着说:

“我看见轮回的枪与战矛,被所有人称赞,

可是对我来说,这都不算什么。

枪与战矛,我们十年前就做到了不是吗,那你为什么不出来,和我一起,展现这一切呢,为什么!苏沐秋你是懦夫吗!”

叶修说这一切的时候,苏沐秋一声不吭,见叶修闭上了嘴,眼睛空洞无光。

苏沐秋看着眼前人这般模样,心头到底是有些怜惜:“阿修,我来晚了。”

叶修忽的伸出手,好像是要抓住离他不远的苏沐秋了,苏沐秋下意识的想后退。

但叶修的手,就这样伸直了,穿透了苏沐秋。

“阿秋,我喜欢你。”

“阿修,我喜欢你,对不起”

两个时空,两个人,同时说着。

                          END

【作者有话说:因为文笔原因没办法写的很清楚,设定大概就是苏沐秋幻化成鬼回到人间,别人看不见他,也无法触摸,但是苏沐秋的言行会变成风,被感知到。文笔欠佳,正努力修炼,欢迎捉虫提建议!感谢看到最后,比哈特♡】

评论(4)

热度(21)